働くアルバイト先輩の声、卒業生の声。

アルバイトで頑張ってくれてる先輩の声、
村上さん熊大薬学部22歳はもともとはお客さんとして来店した乳菓子屋に惹かれ、
空いた時間を利用して、ケーキ屋さんの仕事とで接客を学びたいと乳菓子屋で頑張ってます。
思っていたよりも忙しく大変だけどそれ以上に、
お客様との笑顔のふれあいを感じてやりがいを感じてます。飲み会も自分が普段行かない店に連れて行ってもらえるので楽しいです。
余ったケーキがもらえるのがうれしい・・・♡

 

堤さん学園大生21歳は、空いた時間で接客を通じていろいろな事が学びたいと

乳菓子屋のアルバイト募集の張り紙を見てアルバイトが始まりました。

人見知りだったけどコミニケーション力がつき接客の楽しさや忙しい仕事のやりがいを感じ甘い香りに包まれて頑張ってます。
ケーキを持って帰り過ぎて親が食べすぎるから持って帰らないでと嘆いてます(笑)
お客様との笑顔のやりとりがうれしいです。

P1170<a href=DSC_0314山口

 

 

 

乳菓子屋卒業生、猪股さん24歳は乳菓子屋でアルバイト経験を生かし、見事有名銀行に就職し頑張ってます。
乳菓子屋では思っていた以上に忙しくきつい事もあったけどあの時の経験が今の私を支えてくれます。
お客様のうれしそうな笑顔と甘い香りに包まれて働いたあの頃が懐かしいです。
長く乳菓子屋でアルバイトした事で接客の楽しさと基本を学びべました、
また根性もつき、今の忙しい職場でもへこたれません!!
卒業証書をもらった飲み会は良い思い出、今でもお付き合いがあるのがうれしいです。

 

パテシエ山口君、入社7年目、役職スーシェフ(未経験のフリーターでしたが乳菓子屋入社)
Qなぜ乳菓子屋で働きたいと思いましたか?
A美味しいケーキが作れる技術を学びたいので
乳菓子屋で働き始めました。
Q仕事のやがいはなんですか?
A自分が開発製造したケーキやお菓子でお客さんやスタッフ仲間から美味しいと言ってもらえた時です。
Q乳菓子屋できつかった事やつらかったことは?
Aイベントが忙しい事です。あと入社間もない頃は
出来ない事が多くて不安でつらかったです。
でも今はいろいろな事を任されて大変ながらもやりがいを感じてます。

 

パテシエール高橋さん入社4年目(カフェ勤務経験後、未経験ですが乳菓子屋入社)
Qなぜ乳菓子屋で働こうと思いましたか?
将来カフェがやりたくて基礎知識、
技術を学びたいと思い働こうと思いました。
Q仕事のやがいはなんですか?
A自分で仕事の段取計画を立て、スムーズに仕事が出来た時。
新商品の開発を任され試作で美味しいと言われた時。
Q乳菓子屋できつかった事やつらかったことは?
ミスが重なり叱られた時。

今後は製造だけでなく店舗運営や販売のやり方などを勉強していきたいです。


(C) Chuoh Printing & Packing Co.,Ltd. All Rights Reserved.