シュトレン

 

ドイツの伝統的な菓子パンで、クリスマスを待つ間、

少しずつスライスして食べる習慣があります。

 

乳菓子屋のシュトレンは今年で2年目。

昨年の初登場はお陰様で予想以上に人気で、

追加で生産したほどでした。

もちろん小国ジャージー牛乳を使用しています!

 

パン屋さんのシュトレンではなく、

「ケーキ屋さんのシュトレン」を意識して、

パンというよりお菓子に近い、そんなイメージです。

 

 

 

 

たっぷりのナッツとドライフルーツの風味が

時間の経過とともにゆっくり生地になじみ熟成されていく

味の変化を感じながらお召し上がりください。

 

味見用でカット売りもありますよ

 


(C) Chuoh Printing & Packing Co.,Ltd. All Rights Reserved.