baumkuchen

バウムクーヘン

ふんわり、しっとり。 バウムクーヘン焼けました。

小国ジャージー牛乳や熊本県産の米粉など、
厳選素材を使った生地を
ひと巻きずつ丁寧に焼き上げた
乳菓子屋のバウムクーヘン。
小国杉の年輪のように、
やわらかな甘さと濃厚ミルキーな風味が重なり、
ふんわりとした食感に思わずうっとり。
シャリッと軽やかなシュガーコーティングもたまりません。
安心素材のやさしいお菓子が、家族の笑顔を誘います。

  • 乳菓子屋の
    ギフトパッケージ

乳菓子屋の店主が語る! バウムクーヘン誕生秘話

試作に試作を重ね、
ついに登場したバウムクーヘン。
私にとっては、修行時代に毎日つくっていた
懐かしいお菓子でもあります。
特殊なオーブンが必要なため、
これまで実現に踏み切れなかったのですが、
熊本の素材をたっぷり使って
故郷の小国を表現できる
バウムクーヘンは、私たちの念願でした。
可愛い次女の名前をつけた(親バカです笑)
自慢のバウムクーヘン“輪菓歩”を、
ぜひお試しください。