information

お知らせ

スタッフがおすすめ!ガトーショコラの美味しい食べ方

 

こんにちは〜♪ ガトーショコラが大好きな乳菓子屋スタッフのIです。

今回は、10月から『お菓子の扉』新店長に就任したヒグチ先輩にお願いして、あふれるガトーショコラ愛を語らせていただけることになりました。改めまして、ガトーショコラのおすすめポイントや美味しく食べていただくコツなどをご紹介したいと思います☆

 

 

その1 〜冷蔵庫で冷やして生チョコ風〜

 

みなさんガトーショコラは冷蔵保存していただいていますよね? もちろん冷蔵庫から出してすぐ召し上がっていただいても◎です。冷やしたガトーショコラは、まるで生チョコのような食感に。ゆっくり味わえば、口の中で徐々にとろけて幸せ〜な気持ちになれます。

 

 

その2 〜常温でなめらかさUP〜

 

冷蔵庫から出してすぐに食べたいところですが、ぜひ15分ほど(冬なら暖房を入れて20分くらい)待ってみてください。常温のガトーショコラは、なめらかな食感とチョコレート特有の香りが際立ち、また違った美味しさを感じることができますよ。

 

 

その3 〜温めてフォンダンショコラ〜

 

耐熱のお皿に載せて、500wの電子レンジで10秒ほど温めてみてください。これまた別物に大変身します! 温かくトロ〜リとろけるフォンダンショコラ風ガトーショコラ。濃厚なチョコレートの味わいが広がり、リッチな美味しさを感じられます。特に寒い季節におすすめです!

 

 

 

さらに、それぞれの温度のガトーショコラに別添えの“天草 通詞島の塩”をパラリと振れば、さらに違った美味しさに目覚めること間違いなし!

 

いかがでしょうか? みなさん、その3まで覚えていただけましたでしょうか。え? 覚えられない? 大丈夫です! なぜなら1〜3まですべて、ガトーショコラの栞に書いてあるからです(笑)次回ご購入の際は、ぜひ1〜3まで順番に試してみて、お好みの食べ方を見つけてみてくださいね。

 

 

最後に…ガトーショコラといえばこの人! ということで『お菓子の扉』ヒグチ店長からのコメントです。

 

「僕が初めて “私のガトーショコラ” を食べた時は衝撃を覚えました! 元々ガトーショコラ自体あまり好みではなかったのですが “私のガトーショコラ” は生チョコのようなとろける食感なので、チョコ好きの方はもちろん、僕のようにチョコが少し苦手という方にもかなりおすすめです!! ぜひ一度ご賞味ください♪」

 

いかがでしたか? お日持ちが冷蔵で10日間と長く、好きな大きさにカットできるので大人数が集まるクリスマスや年末年始にもぴったりのガトーショコラ。ぜひ、いろんな食べ方をお試しくださいね〜!

一覧へ戻る