乳菓子屋で働く社員同士のインタビュー企画!
新企画となります、先輩社員と新入社員がお互いに気になることをインタビュー形式で聞きあう、対談企画です。
第2弾は、先輩社員「キタグチ」と新入社員「シマダ」です!
先輩:キタグチ ⇒ 後輩:シマダへの質問
入社して数ヶ月経ちますが、楽しいことはありますか?
仕事で新しいことを教えてもらった時、ケーキ屋さんで働いてる!と実感できるところですね。
逆に、苦しいことや、大変なことはありますか?
初めてのことばかりで優先順位を意識して動くことが大変です。
1年後、どうなっていたいですか?
接客と製造、両方の仕事を覚えてこなすことです!
後輩:シマダ ⇒ 先輩:キタグチ
乳菓子屋で働く上で、心掛けていることは何ですか?
ケーキの数を確認しながら少しでも出来たてを提供することを心がけています。
休みの日は何をしてますか?
美味しいご飯を食べたり自然を見て癒されてます。
新入社員や、これから乳菓子屋に入社する方にアドバイス&メッセージをお願いします!
たくさん覚えることがあったりイベント事は忙しいですが、協力し合いメリハリをつけ一緒に頑張りましょう!