新商品開発プロジェクトから第2弾商品が誕生しました!
乳菓子屋では若手のスタッフも希望すれば新商品の開発に挑戦できます!🧑🍳
スタッフは企画・提案・レシピ開発・価格設定まで・・・
第2弾となる今回商品開発に挑戦したのはかわいい2人のスタッフコンビ👩
どちらも入社1年目・2年目にして企画初挑戦です!今回はいったいどんな商品ができたのでしょうか?🍰✨
《新商品概要》
【生姜のビスコッティ】
●考案 水前寺店所属 キタグチ・カキハラ
ビスコッティというお菓子はご存じでしょうか?
あまり日本で馴染みないお菓子ですが、ビスコッティはイタリアのお菓子で、「2度焼きした」という言葉が語源になっており、ザクザクした食感が特徴のお菓子です。
生姜とアーモンド風味が豊かなビスコッティは癖になる味わい。
イタリアではコーヒーに浸して食べることが主流なのですが、乳菓子屋では牛乳につけて食べるのがオススメ😊✨
8月25日(金)~8月28日(月)の生姜フェアにて販売中🐂🥛
(お菓子の扉では販売しません)