【小峯店ぬれ菓子専門店】の取材をうけました
ぬれ菓子専門店として再スタートした小峯店ですが、オープンしてすぐにテレビ取材、ウェブ記事、ラジオ取材と多くのマスメディアに来ていただいてます。
《FMKオフィスデリバリー様》
《【くまもとLive touch】KAB様》
《熊本経済新聞様》
ぬれ菓子って?・・・
まだ食べられてない方はそんな感じですよね.
始まりは、乳菓子屋で人気のバターしょうゆサブレから焼きあがったサブレにバターしょうゆを塗りしみこませしっとりサブレは多くの常連様にも好評でした。
さらにぬれみるくサブレへと進化し、焼きあがったサブレを特性ミルク液にくぐらせ、しっとり、知らない人は湿気てると思うぐらいの超しっとり具合、そんなぬれ感を大好きな樋口君がさらにいろいろなものでチャレンジしてパウンドケーキ試作に試作を重ねて、絶妙なしっとりバランスのぬれパウンドケーキを完成させ!!
この味なら専門店で多くの方に食べてほしいと小峯店をリニューアルオープンしました!!
製造当日よりもぬれ感をお菓子全体に染みわたる4日後が美味しい育てるお菓子、ぬれパウンドケーキぜひご賞味ください。