8:30~ 【出勤】
まずは掃除!ケーキ屋さんは清潔感が大事だから丁寧にしなくては!
9:00~ 【ケーキのカット】
乳菓子屋のケーキの売りはできたて!できたてのケーキがどんどん出てくる!新鮮なケーキが提供できるようにカットもちょっとずつするこだわり!
9:45~ 【朝礼】
経営理念の復唱から!今日もケーキを通じてお客様に幸せを届けるぞ~♪
10:00~ 【Open】
朝はお客様も少なくて落ち着いているな~!昨日も焼き菓子がいっぱい売れたから補充しなくては!焼き菓子セットもかわいい包装ばっかりだから作り甲斐があるな♪
12:00~ 【休憩】
今日も自炊弁当をみんなに自慢(笑)仕事が終わっても十分お弁当作る時間あるから全然苦にならないな♪
13:00~ 【接客】
午後からはお客様も増えてきたな!ケーキを詰めたり、焼き菓子の包装をしたり少しバタバタ!ちょっとお客様も待たせる時もあるけど、喜んでもらえるし、やりがいを感じる♪
15:00~ 【休憩】
残りの勤務時間もあと少しだし、一息してがんばりますか!
15:15~ 【明日の準備】
明日も予約がいっぱいだ!予約の漏れがないようにしっかり確認して準備だ!資材もいっぱい減ったから補充しとこっと♪
17:00~17:45 【片付け・退勤】
もう少しで閉店の時間だ!少しずつ片付けを始めよう!掃除にレジ締め準備に日報も書いて完璧♪
お疲れ様でした♪今日もお客様がいっぱいだったけどいっぱい接客できて楽しかったな!
残業が無いと、乳菓子屋の1日はこんな感じです。ちなみに、残業があると17時以降がこんな風に変わります。
<残業がある場合>
17:00~ 【接客】
閉店までもう少しだ!夕方になると仕事帰りのお客様が増えてきて混むときもあるからな!最後まで気が抜けない!
18:30 【閉店】
今日もいっぱいのお客様にご来店していただけたな~! 片付けも前もって準備していたから今日もすぐに上がれそう♪
18:45 【退勤】
片付け・掃除完了!今日も1日疲れたな~。でも、お客様の笑顔を見れたら頑張っちゃうんだよな!明日も頑張りましょう!お疲れ様でした!