夏休み期間の乳菓子屋水前寺店の店休日を活用し、昨年大好評だった【🍰子ども向けお菓子教室第2弾🍰】を行いました🥰先生は昨年に引き続き、みやび先生!高校時代から乳菓子屋でアルバイトをし、パティシエ科のある高校を卒業後入社、5年目の中堅スタッフです👩🏻🍳 ✨✨!!今年は昨年大好評だったため開催枠を増やし、7月・8月の2回に分けて各日3回の開催!フルーツタルトを作るお菓子教室を開校し、多くのお子様にご参加いただきました🌟
🥧お菓子教室の様子🥧
難しい生クリームをタルトに塗る工程や、カスタード絞り、難しいキウイフルーツ、オレンジ、いちごなどなど・・・フルーツをたくさんカットしてもらいました🍊はじめは緊張している様子でしたが、だんだんケーキが仕上がっていくにつれてキラキラ笑顔が増えていき、みんなとても楽しそうでした🥰飾り付けは思い思いにフルーツを乗せていってもらい、見てるこっちも楽しくなるような個性あふれるフルーツタルトが完成!✨みんな笑顔で一生懸命に、上手にがんばって作ってくれました!仕上げはメッセージプレート。お父さんへのバースデーケーキにするとのことで、お手本を見ながら頑張って難しいチョコペンでメッセージを書いている子もいました!😭✨参加されたお子様たちからは、「カスタードを絞るのが難しかった」「いちごを切るのが楽しかった」「またやりたい!」と、楽しかったというお声をたくさん言っていただき、本当にうれしかったです🤩!!
最後に
今回も、未来のパティシェ候補がたくさん参加してくれて、最後はみんな笑顔で楽しかったやありがとうの声が聞けて、お菓子教室大成功でした✨✨✨本当にありがとうございました🙇♀️去年に続き2回目のお菓子教室となりましたが、みやび先生も前回に続きまた新たな課題を見つけたり、次回開催に向けて意欲満々です!
また、平日の5月から10月まではバーズディーケーキ作り体験もやっていますので、お電話でお気軽に問い合わせくださいませ😌 🍀